Заработная плата - Страна и Год
Выделите нужное и выберите между представлением на экране и форматом файла. О выборе значений

Для отмеченной переменной Выбрать по крайней мере одно значение нужно выбрать по крайней мере одно значение

Показатель Выбрать по крайней мере одно значение

Всего 2 Выбран

Страна Выбрать по крайней мере одно значение

Всего 52 Выбран

Поиск

Год Выбрать по крайней мере одно значение

Всего 28 Выбран

Поиск


Количество выбранных ячеек данных(максимально допустимое количество 1 000 000)

Представление на экране ограничено 1 000 строками и 30 столбиками


Количество выбранных ячеек превышает допустимый максимум.
Контактная информация

Информация

Последнее обновление
14.05.2019
Контактная информация
Economic Statistics, UNECE/STAT
-
-
economic.stats@un.org
Тип данных
Долл. США, обменный курс текушего года:
Среднее
В национальной валюте, в текущих ценах:
Среднее
Дата создания
23.05.2019
Источник
База данных статистического отдела ЕЭК ООН
Матрица
c0000775
Сноски

Примечания

Источник: Статистическая база данных ЕЭК ООН, сформирована на основе национальных и международных (ОЭСР, Евростат, СНГ) официальных источников.

Общие замечания: Секретариат ЕЭК ООН представляет ряды данных, непосредственно пригодные для анализа. Когда это целесообразно, сегменты исходных данных, имеющие методологические различия, были сцеплены или пересчитаны для формирования длинных однородных рядов.

Оценка заработной платы в единой валюте (долларах США): Вычисляется секретариатом ЕЭК ООН с использованием номинальных обменных курсов.

Начисленная среднемесячная заработная плата покрывает общую сумму заработной платы в денежной и натуральной форме до налоговых вычетов и взносов на социальное обеспечение. Она включает в себя заработную плату и оклады, компенсации за неотработанное время, премии и бонусы, выплачиваемые работодателем работнику. В большинстве стран заработная плата охватывает всю экономику в целом и выражается в эквиваленте работника, занятого полный рабочий день. Это дает возможность сравнения между различными странами, независимо от продолжительности рабочего времени и доли работников, работающих неполный и полный рабочий день.

Там, где данные недоступны для единицы полного рабочего дня, об этом упомянуто в записе о соответствующей стране. В этих случаях заработная плата либо выражена только для работников, работающих полный рабочий день, либо получена путем разделения обшего фонда заработной платы на число всех занятых, работающих как полный, так и неполный рабочий день.

В случае трех стран, заработная плата не охватывает всю экономику. Исландия занимается сбором данных о заработной плате только от частного сектора. Сербия исключает услуги, предоставляемые домашними хозяйствами, а Турция исключает сельское хозяйство, рыболовство и лесное хозяйство, а также услуги, предоставляемые домашними хозяйствами.

Три страны измеряют заработную плату только в денежной форме, исключая натуральную форму оплаты труда. Это Босния и Герцеговина, Эстония и Исландия.


.. - данные отсутствуют

Страна: Албания

Данные за 1991-1996 годы охватывают только заработную плату в государственном секторе. Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день.

Страна: Армения
Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1993 деноминация рубля: 1 новый армянский драм = 200 старых рублей. Данные, начиная с 2012 года и далее. включают обязательные взносы социального страхования работодателей.
Страна: Азербайджан

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1993 деноминация рубля: 1 новый манат = 10 старых рублей. 2006 деноминации рубля: 1 новый манат = 5000 старых рублей.

Страна: Беларусь

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1994 г. деноминация белорусского рубля: 1 новый рубль = 10 старых рублей. 2000 г. деноминации рубля: 1 новый рубль = 1000 старых рублей.

Страна: Босния и Герцеговина

Заработная плата включает вознаграждение только в денежной, а не в натуральной форме. Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день.

Страна: Болгария
1999 деноминация болгарских левов: 1 новый болгарский лев = 1000 старых левов.
Страна: Хорватия

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. Внештатные сотрудники и ремесленники не включены. 1994 деноминация хорватского динара: 1 новая Хорватская куна = 1000 динаров.

Страна: Кипр
Данные относятся только к работников, работающим полный рабочий день. 2008: евро стал законной валютой.
Страна: Эстония
Заработная плата включает вознаграждение только в денежной, а не в натуральной форме. Эстонской валютой с 1 января 2011 года стал евро, до 2011 - эстонская крона (ЕЕК), 1992 деноминация советского рубля: 1 новая крона = 10 старых рублей.
Страна: Грузия

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1995 деноминация купона лари : 1 новый грузинский лари = 1000000 купонов лари

Страна: Исландия

Данные относятся только к работникам, работающим полный рабочий день в частном секторе, включая производство, строительство, торговлю и транспорт. Заработная плата включает вознаграждение только в денежной, а не в натуральной форме.

Страна: Израиль

Данные относятся к среднемесячной заработной плате на одного работника в общем, включая территории и иностранцев. Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день.

Страна: Казахстан
Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1992 деноминация советского рубля: 1 новый казахский тенге = 500 старых рублей.
Страна: Кыргызстан

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1993 деноминация советского рубля: 1 новый кыргызский сом = 200 старых рублей. Данные за 1990-2006 включает в себя стоимость жилья.

Страна: Латвия
2014: Eвро (€). 1992 деноминация латвийских рублей: 1 новый латвийский лат = 200 старых латвийских рублей.
Страна: Литва

С 2015г.: Eвро (€). В 1993г. деноминация советского рубля: 1 новый лит = 100 старых рублей.

Страна: Люксембург
2008: евро стал законной валютой.
Страна: Черногория
Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день.
Страна: Северная Македония

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. Данные до 1999 года включает вознаграждение только в денежной, а не в натуральной форме. Деноминация югославского динара 1992 года: 1 новый македонский динар = 1 старый югославский динар. Деноминация македонского динара 1993 года: 1 новый македонский динар = 100 старых македонских динар.

Страна: Польша
1995 деноминация польского злотого: 1 новый злотый = 10000 старых злотых.
Страна: Республика Молдова

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1993 деноминация молдавского купона: 1 новый лей = 1000 старых молдавских купонов.

Страна: Румыния

В 1991г. деноминация лея: 1 новый лей = 10 000 старых лей. В 2005г. деноминации лея: 1 новый лей = 10000 старых лей.

Страна: Российская Федерация
 
Страна: Российская Федерация

Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. Деноминация российского рубля 1998 года: 1 новый рубль = 1000 старых рублей.

Страна: Сербия

C 1999г. без учета Косово и Метохии. Заработная плата за услуги, предоставляемые домашними хозяйствами не включается, охватывает хозяйственную деятельности А-О (ISIC Rev.3).

Страна: Словакия
2009: Евро стал законной валютой.
Страна: Таджикистан
Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 2000 деноминация таджикского рубля: 1 новый таджикский сомони = 1000 старых рублей.
Страна: Турция
Турция не производит эти данные ежегодно. С 2008 года заработная плата в сфере образования, здоровья и социальной работы, а также прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, была включены в данные. Данные не включают сельское хозяйство, рыболовство и лесное хозяйство, а также услуги, предоставляемых домашними хозяйствами. Заработная плата поделена на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. 1995 деноминация турецкой лиры: 1 новая турецкая лира = один миллион старых лир.
Страна: Туркменистан
1993 деноминация советского рубля: 1 туркменский манат = 500 советских рублей. 2009 деноминация туркменского маната: 1 новый туркменский манат = 5000 старых туркменских манат.
Страна: Украина
Общая заработная плата делится на число всех сотрудников, включая как работающих полный, так и неполный рабочий день. Деноминация карбованцев 1996 г.: 1 новая украинская гривна = 100000 старых карбованцев.
Страна: Узбекистан
1993 деноминация советского рубля: 1 новый узбекский сом = 1000 старых рублей.