О статистической базе данных ЕЭК ООН

Эта база данных поддерживается Статистическим отделом ЕЭК ООН. Она обеспечивает всем желающим бесплатный Интернет-доступ к статистическим данным. Сгруппированные по предметным областям, многомерные таблицы (кубы) представляют данные по странам, социально-экономическим разрезам и временным периодам.

Данные собираются секретариатом из различных официальных национальных и международных источников. Системой обеспечивается быстрый поиск данных, а также их представление в виде, удобном для международных сопоставлений и анализа. Особый интерес для пользователей могут представлять данные по странам СНГ и центральной и восточной Европы, которые трудно найти где-либо еще в единой интегрированной базе данных.

Этот Глоссарий терминов дает определения терминов (только на англ.), которые используются в базе данных.

Статистический отдел ЕЭК ООН использует следующие программные компоненты для разработки программного обеспечения: PC-Axis и JIDE Software.

Замечание:

Некоторые временные ряды, например, такие, как численность населения и занятость, присутствуют в обоих предметных областях. Значения этих временных серий могут различаться. Причиной является то, что используются разные источники и методологические определения. Эти источники и определения указаны в метаданных для таблиц.